jeudi 20 janvier 2011

recette de pain

1 1/2 tasse eau tiède
1c. thé sel
1c. soupe d'huile d'olive
 1c. soupe de sirop d'érable ( miel ou sucre)
3 à 4 tasses de farine
1c. a soupe de levure instantané
      
      Mélanger l'eau, le sel , l'huile, le sirop d'érable et la levure.  Ajouter la farine une tasse a la fois jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Pétrir environ 10 minutes. Laisser lever la pâte 1 heures dans un bol huiler.  Après donner un coup poing et rouler la pâte pour enlever les bulles et mettre dans un moule a pain huiler et laisser lever encore 30 minutes. Cuire au four à 350F environ 30 minutes jusqu'à dorer.
Beurrer le pain avec du beurre sur le dessus à la sortie pour ne pas avoir de croûte seulement si l'on veut. Pour la faire à la machine mettre les ingrédients dans l'ordre donner vraiment la levure en dernier lieu.

1 commentaire: