jeudi 10 février 2011

tarte au sirop d'érable

1  1/2tasse de sirop d'érable
1/3 tasse de farine
1/2 tasse eau froide
3/4 tasse de crème claire
2c. table de beurre
1/3 tasse de noix hachée gros
  


   Amener à l'ébullition le sirop d'érable, Mélanger la farine et l'eau. Battre au batteur à oeuf pour que le mélange soit homogène, ajouter  un petite quantité de sirop bouillant à la farine délayer bien mélanger pour verser la farine réchauffer dans la casserole. Ajouter la crème et faire bouillir 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu , ajouter le beurre et les noix. Laisser tiédir. Remplir une abaisse du fond de la garniture, couvrir d'une autre abaisse sur le dessus. Cuire au four à 400F environ 35 minutes.  Servir si désirer avec crème fouetter non sucré

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire