lundi 9 mai 2011

un petit trucs en cas de diabète

Diabète/pré-diabète de type 2 seulement
1- Pour PRÉVENIR le développement de l’intolérance à l’insuline, qui a été démontrée comme étant la grande responsable du « déclenchement » du diabète de type 2
2a- Pour DIMINUER les remontées de sucre après les repas
2b- Pour DIMINUER le taux de glycémie à jeun le matin
Rien de tel que le vinaigre de cidre de pomme, de préférence biologique.
Les résultats de trois recherches récentes ont été publiés (respectivemennt en 2004, 2007 et 2009) par l’Université d’Arkensas en Arizona sur la corrélation vinaigre- diabète de type 2.
Les études démontrent que le vinaigre a un impact significatif sur le diabète de type 2
- aide à baisser le taux de glycémie
- aide à sa prévention
Lorsque débuté durant l’étape pré-diabétique, la prise régulière de vinaigre de cidre de pomme retarde le début du diabète (ira-t-il jusqu’à éviter le déclenchement de la maladie? Pour l’instant, il aide à maintenir le taux de tolérance à l’insuline naturelle).
Selon l’étude, les personnes prennent
- 4 c. à thé (20 ml)
ou
- 2 c. à table (30 ml)
de vinaigre dilué dans un verre d’eau.
Ci-dessous, un lien à un site sur le vinaigre de cidre de pomme très bien documenté. Le lien mène à la page mentionnant les deux premières études.
Les paragraphes « Procédés » et  » Résultats » présentent l’essentiel de chaque recherche incluant l’information concernant le vinaigre cidre de pomme (quand le prendre, quantité requise, s’il doit être accompagné d’un goûter ou non, etc.)

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