vendredi 24 février 2012

pouding au riz

1 tasse de riz
2 tasses eau
3/4 tasse de sucre ou moins a votre goût
1c. table de beurre
1 litre de lait
4 blancs d'oeufs monter en neige
4 jaunes d'oeufs battus
un peu de vanille
2c. table de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau

 Dans un grand chaudron faire bouillir l'eau y ajouter le riz et couvrir et laisser mijoter a feu doux 20 minutes ou jusqu'à évaporation de l'eau


Pendant ce temps monter les blancs d'oeufs en neige ferme et mettre de côté, dilué la fécule de maïs et mettre de côté


 Lorsque le riz est cuit ajouter le sucre, le beurre et le lait, faire bouillir le tout, baisser le feu et ajouter les jaunes d'oeufs battus, mettre un peu de préparation chaude au jaunes d'oeufs avant de les incorporés au mélange chaud ceci les empêchera de coaguler.


Lorsque le tout est bien mélanger, incorporer la fécule de maïs et la vanille jusqu'à épaississement retirer immédiatement du feu. Incorporer les blancs d'oeufs battus avec le malaxeur juste assez pour bien mélanger 1 à2 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire