lundi 18 février 2013

Salade d'hiver avec une vinaigrette érable et au gingembre


 

Considérons cet antioxydant riche, nettoyage de salade d'hiver



plein de saveur et bon pour vous, les éléments nutritifs

~ vitamines, minéraux, antioxydants, anti-inflammatoires, enzymes et fibre ~

et prêt à partir en 15 minutes !

~~~~~~


Salade d'hiver avec une Vinaigrette érable et au gingembre

Pour la salade :
Environ 4 tasses râpés * chou, j'ai utilisé un mélange de vert et rouge
1 tasse de roquette (rocket)
2 Pommes golden Delicious, sur la peau et grossièrement coupées en cubes
1 tasse de brocoli, haché grossièrement
1 kaki, peau sur à peu près coupé en cubes
1 tasse séchée canneberges
1 avocat, pelé et tranché
1/2 tasse naturel tranché amandes

Pour la Vinaigrette à l'érable et au gingembre
6 C. à soupe d'huile d'olive
3 ou 4 rouge de c. à soupe de vinaigre de vin
gingembre moulu de 2 c. à thé
2 gousses d'ail, hachées
1 comble c. à thé moutarde de Dijon granuleuse
1 cuillère à soupe sirop d'érable
Mer salée & fissuré poivre noir au goût

~~~~~~~

Notes :

4-6 Portions

Vous pouvez faire votre vinaigrette avance et placez-le dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Il se conservera bien pendant deux jours.

Je n'utilise pas un robot culinaire ou un mélangeur à déchiqueter * chou. J'utilise simplement un grand couteau hacheur - je trouve que cela fonctionne très bien. C'est facile, temps efficace et pas autant nettoyage.

Kaki, un fruit chinois natif, connu pour ses nombreux médicaments utilise, est le mieux entre octobre à décembre (quand il est plus susceptible de se trouver dans les épiceries en Amérique du Nord). Le fruit orange brillant dispose d'un intérieur doux, juteux et est riche en bêta-carotène, vitamine C et de fibres. Si vous ne le trouvez pas, tranches de Clémentine serait un substitut sympa ici.

Vous pouvez transformer cette salade en plat principal en ajoutant des animaux ou des protéines végétales - saumon fumé, émincé de poulet, steak grillé, haricots, tofu en cubes/tempeh...

~~~~~~~

Itinéraire :

Assembler tous les ingrédients de la salade dans un grand saladier.

Dans un petit récipient avec couvercle ajusté, placer les ingrédients de la vinaigrette. Couvrir le couvercle et agiter vigoureusement avant coulée vinaigrette sur la salade. Mélanger les ingrédients de la salade avec la vinaigrette à combiner.
 
 
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire