samedi 26 octobre 2013

Bagel américain fait maison

Liste des ingrédients

  • 550g de farine
  • 35cl d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger instantanée (5g)
  • 3 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 CS d'huile
  • 1 CS de mélasse ou de sucre roux
  • des graines (sésame, pavot...), ou des oignons frits etc... pour garnir le dessus!

Etapes de la recette

  1. Mélanger au robot la farine, le sel, le sucre, la levure, l'eau tiède et l'huile et pétrir 10 minutes (réalisable en machine à pain, ou à la main)
  2. Une fois la pâte homogène, la laisser lever 45min à 1h
  3. Diviser la pâte en 12 portions, et mettre en forme les bagels comme montré dans la vidéo
  4. Disposer les bagels sur une plaque recouverte d'un peu de semoule (ou huilée)
  5. Laisser lever à nouveau 20 min
  6. Faire bouillir un grand volume d'eau avec la mélasse ou le sucre roux
  7. Plonger les bagels dedans, cuire 1 minute par côté, égoutter sur du sopalin 3 minutes. Parsemer si vous souhaitez de graines ou d'oignon frit.
  8. Passer les bagels à four chaud 480F pendant 10-12 minutes
  9. Se conservent bien dans une boite ou un sachet hermétique, se coupe en 2 et se passe au grille pain....

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